今天是

平远县人民检察院

您现在的位置: 网站首页 >>检察风采
追寻红军足迹 重走九龙嶂革命根据地
发布时间:[2019-03-06]  来源:平远县人民检察院  浏览次数:230

春光明媚,春意盎然。3月4日,我院组织全体女干警深入“粤东北的井冈山”——梅县梅南镇九龙嶂革命斗争根据地和水美村参观学习,通过迈“红军桥”、走“红军路”、访“红军部”,共同迎接第109个“三·八”国际劳动妇女节。

上午,一行人第一站便来到山高林密、地势险峻的九龙嶂,走进九龙嶂革命斗争纪念馆,置身于气势恢宏的展厅,大量的文字图片、珍贵的文物、高仿的场景,生动再现了整个九龙嶂区域的革命斗争史,共同回顾澎湃、周恩来、朱德、林彪、叶剑英等革命先烈在枪林弹雨中浴血奋战、可歌可泣的壮丽篇章。

随后,相继抵达九龙嶂红军烈士纪念碑和东江工农红军总指挥部,参观了星拱楼(红军干部学校旧址)、红军战壕,重走了红军路,再次重温当年发生在这片红色土地上的革命故事。

红色的记忆、心灵的洗礼、精神的丰碑!参观学习的时间虽然短暂,但此次红色之行所激发出的坚定信念将铭刻于每一位女干警们心中,进一步激励勇挑重担、攻坚克难的干劲,以更加饱满的热情投入到今后的检察工作中去!