今天是

平远县人民检察院

您现在的位置: 网站首页 >>平检动态
我院召开会议传达学习贯彻全省检察长研讨班精神
发布时间:[2018-08-06]  来源:平远县人民检察院  浏览次数:395

8月1日下午,我院党组书记、检察长周铁军主持召开全院干警大会,全面传达学习贯彻全省检察长研讨班精神,全体干警参加了会议。

会上,周铁军检察长全文传达并深度解读了最高检张军检察长在大检察官研讨班会议上的两次讲话精神以及省检察院林贻影检察长在全省检察长研讨班上的讲话精神,要求全体干警要深刻领会全省检察长研讨班精神实质,紧扣大检察官研讨班和全省检察长研讨班的部署要求,大力推进平远检察“供给侧改革”,为平远“一城一区一带”发展战略提供更优质的法治产品、检察产品。

周检对接下来的工作提出五点要求:是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领平远检察工作,深刻认识“转隶就是转机”这一观点,努力补足短板弱项,实现检察工作平衡、充分、全面发展;二是攻坚克难深化司法改革,深入贯彻“双赢多赢共赢”等检察工作新理念,服务打好“三大攻坚战”;三是积极投入扫黑除恶专项斗争,全力保障社会和谐稳定和百姓安居乐业;四是积极运用“关爱留守儿童,维护少年权益”大调研成果,进一步加强未成年人检察工作推进未成年人权益综合保护和犯罪预防社会化工作体系建设;五是坚持把政治建设摆在首位,自觉对标“五个过硬”要求,以更实措施加强检察队伍建设。