今天是

平远县人民检察院

您现在的位置: 网站首页 >>平检动态
我院召开纪律教育学习月活动动员会
发布时间:[2018-08-27]  来源:平远县人民检察院  浏览次数:371

近日,我院召开“加强党的政治建设、营造良好政治生态”主题纪律教育学习月活动动员会,全院干警参加了会议。

会上,党组成员、纪检组组长吴特康传达学习了省院《关于6起检察人员违纪典型案件的通报》,宣读了《平远县人民检察院2018年纪律教育学习月活动实施方案》,对我院开展纪律教育学习月作了全面部署。随后,党组书记、检察长周铁军作动员讲话并为全院干警上了一堂生动的廉政专题党课。他指出,纪律教育学习月活动既是我省一项反腐倡廉工作品牌,也是一项对党员干部的关爱工程,要紧紧围绕活动主题,紧密结合检察工作实际,切实提高教育的针对性和实效性,推进检察工作全面协调发展。

对如何开展好纪律教育学习月活动,周铁军检察长提出三点要求:一是强化政治站位,提高行动自觉。要站在对党的事业负责、对检察工作负责、对自己负责的高度,强化思想认识,坚决摒弃“纪律教育年年搞,差不多,作用不大”“与我无关”等消极态度和错误认识,切实把思想和行动统一到县委和上级检察机关的部署要求上来,推动纪律教育学习月活动往深里走、往实里抓;二是突出教育主题,全面落实部署。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展党章党规党纪教育及警示教育,始终牢记检察机关首先是政治机关、是党的“刀把子”的政治定位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“四个服从”,牢记“五个必须”,严防“七个有之”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,从政治上思想上组织上作风上坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,切实做好巡视“后半篇文章”;三是加强组织领导,务求取得实效。开展纪律教育学习月活动与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与促进新时代检察工作创新发展结合起来,强化组织领导,合理统筹安排,加强督促检查,确保纪律教育学习活动健康有效开展,取得实实在在的效果。