今天是

平远县人民检察院

您现在的位置: 网站首页 >>平检动态
传承红色基因,宣讲深入人心 ——平远县检察院开展“检察蓝”青年干警宣讲活动
发布时间:[2018-11-19]  来源:平远县人民检察院  浏览次数:297


 

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在平远落地生根、结出硕果,切实提升群众检察工作知晓度和树立检察机关良好形象,11月9日上午,平远县人民检察院“检察蓝”青年干警宣讲团到平远红色革命的摇篮——东石镇灵水村毓秀书院开展红色专题党课宣讲活动。平远县检察院全体领导班子成员、部分青年干警代表与东石镇政府在家领导班子成员、各部门负责人及各村支部书记、挂村工作组组长等共九十多人参加了活动。

 



 

课上,宣讲团干警深情并茂地讲述了从毓秀书院孕育、创建、发展、壮大的中国共产党平远县委员会的发展历程和平远人民在中国共产党的领导下,怀着崇高理想,高举革命红旗,为党的革命事业前仆后继、英勇奋斗的的光辉历史以及三个红色小故事号召大家要时刻铭记革命先烈用鲜血和生命所书写的光辉历史,传承发扬好红色基因。同时,宣讲干警结合习近平总书记在视察广东重要讲话精神,教育引导广大党员干部要从总书记的讲话中汲取力量,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、勇于担当,交上一份让党和人民满意的答卷。

 



 

宣讲活动上,该院根据当地人民群众关心的热点问题和法律需求,紧紧围绕平远生态功能区定位,结合实施乡村振兴战略、打好三大攻坚战等重大部署,采取PPT讲解、观看宣传视频及入户发放宣传资料等方式,详细介绍了公益诉讼、未成年人检察、扫黑除恶专项斗争和禁毒工作等情况,热情地为人民群众提供法律咨询服务,得到镇村干部和老百姓的一致好评。

 


 

此次宣讲活动,既是平远县人民检察院贯彻落实新时代党的建设新要求,做好党的传声筒和法治传唱手的重要举措,也是该院提高青年检察干警政治素质和宗旨意识,展示检察良好形象的有益尝试。在接下来的工作中,平远县人民检察院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚履行宪法和法律赋予的重要职责,持续为平远实施“一城一区一带”发展战略、为平远人民的幸福生活贡献检察智慧和力量!