今天是

平远县人民检察院

您现在的位置: 网站首页 >>平检动态
我院召开《检察机关涉民营企业司法保护典型案例选编(第一辑)》学习培训会
发布时间:[2019-02-18]  来源:平远县人民检察院  浏览次数:77

近日,为充分发挥典型案例的指导、引领和示范作用,我院组织召开《检察机关涉民营企业司法保护典型案例选编(第一辑)》学习培训会,由两位青年干警担任主讲,为全院干警上了一堂案例指导课。

会上,肖美玲、童世福两位同志依次上台,图文并茂、生动精彩地为大家讲授了《黄某、段某职务侵占案》《吴某、黄某、廖某虚开增值税专用发票案》等四件典型案例,带领全院干警从案件事实认定、法律适用、指导意义等方面入手,学习办案经验,提高使用指导性案例的准确性和规范性,不断提高办案能力和水平。此外,肖美玲同志还为大家讲授了最高人民检察院《人民检察院检察建议工作规定》。

此次学习培训会,不仅是对张军检察长提出的“健全完善案例指导制度”、“重视发挥案例的指导作用”指示精神的贯彻落实,也是我院推动队伍建设和人才培养的有益实践。今后我院将会继续把学习培训和干部上讲台紧密结合,为青年干警搭建良好平台,鼓励主动上台、走上讲台,把指导性案例学习培训作为提升检察人员业务素质和开展一专多能人才培养计划的重要举措。