今天是

平远县人民检察院

您现在的位置: 网站首页 >>平检动态
人勤春来早,奋进正当时——我院召开2019年工作动员部署会
发布时间:[2019-02-27]  来源:平远县人民检察院  浏览次数:234

2月26日上午,我院召开2019年工作动员部署会,进一步提振队伍精神,明确各项重点工作任务目标。会议由党组成员、副检察长郭频辉主持,全院干警参加了会议。

会上,党组书记、检察长周铁军对2019年重点工作进行了具体部署,要求全体干警要以创新的思维、提速的节奏、实干的作风立即行动起来,迅速形成推进工作的强大合力:一是全力抓好省委巡视整改落实工作,既抓好突出问题的专项整治,又健全完善体制机制,做到举一反三、久久为功、强标固本;二是做优做强刑事检察工作,积极实行捕诉一体办案机制,更加注重做好检察环节的社会治安综合治理,进一步加强认罪认罚从宽、检调对接、司法救助、检察官以案释法等工作;三是进一步擦亮公益诉讼品牌,聚焦县委十三届七次全会提出的创建优山美水生态之星“精致小城·大美平远”目标,积极参与生态环境等方面突出问题的治理,集中力量办理一批高质量、有影响的案件;四是创新推进未检工作,组织开展春天护苗行动,紧密结合未成年人法治教育以及司法保护需求,不断拓宽未成年人综合司法保护的内涵和外延;五是加快推进调研宣传工作,进一步健全完善各项工作机制,构建院党组督导协调、各内设机构协作互助、全体干警广泛参与的调研宣传工作格局;六是打造过硬检察队伍,加快推进检察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。

会上,党组副书记、纪检组组长吴特康还传达学习了《中共梅州市委办公室 梅州市人民政府办公室印发<关于进一步加强内部文件资料管理的措施>的通知》。