今天是

平远县人民检察院

您现在的位置: 网站首页 >>平检动态
迅速行动 落实代表委员意见建议
发布时间:[2019-03-01]  来源:平远县人民检察院  浏览次数:277

2018年,在县委和上级检察机关的坚强领导下,在县人大及其常委会的有力监督和县政府、县政协、社会各界的关心支持下,我院各项检察工作呈现稳中有进、进中向好、好中有新的态势。2019年3月6日,在平远县第十五届人民代表大会第四次会议上,我院检察长周铁军同志所作的《平远县人民检察院工作报告》获全票通过,得到了与会代表的充分肯定和一致好评。

3月7日上午,为落实“两会”代表委员对检察工作提出的意见建议,我院迅速行动,立即召开党组扩大会,专题研究落实“两会”期间代表委员意见建议,全体党组成员和各部门负责人参会。会上,周铁军对代表委员提出的意见建议进行逐条通报。随后他指出,代表委员们对我院扫黑除恶、公益诉讼、未成年人检察等工作提出了殷切的期望和宝贵的意见建议,全院干警要提高认识,一方面要高度重视,自觉接受人大监督,自觉对标代表委员意见建议,积极回应人民群众新呼声新要求,着力解决人民群众最关心的公共安全问题、最关切的权益保障问题、最关注的公平正义问题。另一方面要压实责任,对代表委员提出的意见建议进行逐条逐项研究分解,严谨、认真、负责地做好落实工作,使代表委员们的意义建议成为推动平远检察工作发展的坚强力量。