今天是

平远县人民检察院

您现在的位置: 网站首页 >>检察文化
我院开展意识形态专题党课
发布时间:[2020-08-25]  来源:平远县人民检察院  浏览次数:828


微信图片_20200826091525.png


为进一步落实好意识形态工作责任制,不断强化检察干警的政治定力,8月25日上午,我院党组成员、政治部负责人申利英为全体干警上了一堂题为“深入领会学习习近平总书记关于学习马克思主义经典著作的重要论述,始终坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度”的意识形态专题党课。


微信图片_20200826091543.jpg


课上,申利英同志围绕习近平总书记关于学习马克思主义经典的重要讲话和指示精神,紧密联系检察工作实际,从充分认识把握马克思主义基本原理的重要意义、深刻理解坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的制度安排、坚决把坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度落到实处这三个方面作了深入浅出的阐述,明确指出意识形态是党的一项极端重要工作,也是检察机关的一项极端重要工作,要求全体干警深化思想认识,提高政治站位,始终坚持党对检察工作的绝对领导,巩固马克思主义在意识形态领域的主导地位,确保检察事业沿着正确方向前进。


微信图片_20200826091548.jpg


与会干警们纷纷表示,本次党课内涵丰富、内容充实,具有很强的理论性和指导性,今后将牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉落实好检察机关意识形态工作。