今天是

平远县人民检察院

您现在的位置: 网站首页 >>检察文化
我院开展“品读经典、喜迎国庆”专题活动
发布时间:[2020-09-30]  来源:平远县人民检察院  浏览次数:824

默认文件1601371254187.png

为进一步激发检察干警的爱国主义情怀和干事创业激情,在中华人民共和国成立71周年来临之际,我院组织开展“品读经典、喜迎国庆”专题活动,教育引导检察干警一齐追忆光辉历史,传承红色基因,牢记初心使命。

读书分享会

9月29日上午,我院召开《习近平谈治国理政》第三卷读书分享会,会议由党组成员、政治部负责人申利英主持,全体干警参加会议。

微信图片_20201010142330.jpg

本次分享会由青年干警饶启超和凌捷伟两位同志主讲,他们紧密结合自身岗位实际,畅谈学习《习近平谈治国理政》第三卷的体会和感悟,带领大家共同品读蕴含其中的深邃思想和深刻哲理。

微信图片_20201010142335.jpg

饶启超同志分享的主题是《学“习”文风》。他从为什么要重视改进文风出发,阐述了习近平总书记文风的几个鲜明特点,并结合自身工作感悟,提出了如何向习近平总书记学习、不断修正改进自身文风的方法。

微信图片_20201010142339.jpg

凌捷伟同志分享的主题是《做一个有检察信仰的检察人》。他结合防疫热点,以“人民英雄”国家荣誉称号获得者张定宇的故事为开篇,结合检察工作实际及自身工作经历,诠释了“我将无我,不负人民”的丰富内涵。

观看纪录片《彩色新中国》

读书分享会结束后,全体干警接着观看了爱国纪录片《彩色新中国》。

微信图片_20201010142343.jpg

该纪录片以独特的视角、温情的故事、丰富的细节,详细解读了历史影像,展现了新中国气象万千的崭新风貌。激动人心的开国大典,七十年前美丽的西湖,宁静传统的杭州,繁华的南京路,商埠迭出的外滩,珠江边欢庆的市民,肃穆的中山陵……彩色新中国一一展现。同时,该纪录片还寻访了不少当年拍摄的亲历者,用一些小的人物和故事切入,从而展现出新中国成立前后的不同侧面。

观影结束后,干警们纷纷表示,生动的彩色影像振奋人心,也从中获得了感动和力量,今后将铭记历史、不忘初心,坚持中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗、勇往直前。