今天是

平远县人民检察院

您现在的位置: 网站首页 >>检察文化
【庆七一、颂党恩】我院举办“传承奋进,青春向党”庆祝建党100周年专题青年讲习活动
发布时间:[2021-07-02]  来源:平远县人民检察院  浏览次数:388

微信图片_20210705154829.jpg


7月1日下午,我院全体干警一同收看了庆祝中国共产党成立100周年大会。会后,检察青年们心潮澎湃、热血沸腾,组织开展“传承奋进,青春向党”庆祝建党100周年专题青年讲习活动,畅谈学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会,抒发爱党爱国、从检为民的青春豪情,许下为党和国家事业发展不懈奋斗的青春誓言。


让我们一起听听他们的心声吧

↓↓↓


微信图片_20210705154839.jpg


姚依媚

“看到今日之盛况,我倍感骄傲自豪。同时,我们也不能忘记曾经为这一切付出牺牲的革命先辈们,不能忘记他们曾走过的路,更不能忘记自己肩上所担负着的使命和责任。我们要传承红色基因,不负青春韶华,谱写新的篇章。”



微信图片_20210705154842.jpg


李仙

“如今盛世,一切都来自于我们党的百年奋进,来自于无数革命先烈的牺牲与奉献,下来将用实际行动争做新时代检察青年先锋,诠释共产党人的政治本色,不负党和人民的殷切期望!”



微信图片_20210705154845.jpg


李婷娜

“从1949年开国大典上‘我们的飞机不够,需要飞两遍’到今日庆祝大会的盛况,这些年来我们的祖国发生了翻天覆地的变化,这都是中国共产党团结带领中国人民奋斗得来的。进入新时代,我们比任何时候都有信心、有能力实现中华民族伟大复兴的中国梦。作为新时代检察青年,我们生逢其时,也重任在肩,当从百年党史中汲取前行动力,不忘初心,接续奋斗!”



微信图片_20210705154848.jpg


余斯斯

“在开展未检法治宣传教育工作中,我们从一开始被孩子们误以为是卖保险的人,到被孩子们围着要签名,这样的经历让我既欣慰又自豪。身为青年党员干警,在工作中将继续发挥先锋模范作用,更加坚持不懈地奋斗,用青春和汗水书写光荣与梦想”



微信图片_20210705154850.jpg


王俊

“就像日常吃饭一样,每一粒米都转化成了让我们健康成长的能量。我们开展党史学习教育,进行政治理论学习也是如此,只要长期以往、日积月累,红色基因就会深深融进我们的血脉,激励着我们奋勇前进。”


百年新征程,奋进再启航。平远检察青年将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,深刻践行司法为民的宗旨理念,守正创新、善作善成,不负时代、不负韶华,为党的事业蓬勃发展、检察工作高质量发展贡献青春力量。