今天是

平远县人民检察院

您现在的位置: 网站首页 >>平检动态
我院召开党组理论学习中心组会议传达学习贯彻市、县有关精神
发布时间:[2022-05-19]  来源:平远县人民检察院  浏览次数:100

微信图片_20220520171331.jpg


5月18日下午,我院召开党组理论学习中心组会议,深入学习习近平总书记关于老区苏区工作重要论述精神,传达学习省委、省政府主要领导来梅调研主要精神及全市、全县干部大会精神。会议由党组书记、检察长陈映蕾主持,全体班子成员、各部室主任参加了会议。


微信图片_20220520171337.jpg


会议强调,要准确把握形势,更优服务全县中心大局。要认真学习、深刻领会省领导来梅调研讲话精神,深刻理解省领导对梅州的指示要求,深刻理解省领导对平远工作的充分肯定,深刻理解省领导对苏区发展的大力支持,全面对照上级部署,主动认领任务,持续深化细化工作举措,确保检察工作始终与全县工作大局同心同向、同频共振。

会议要求,要强化攻坚意识,推动各项工作固强补弱。既要持续抓好各项检察业务核心数据优化,又要突出工作成效,不断提升案件质量。要注重提升检察人员素能,紧跟中心工作部署,加强涉案企业合规改革、知识产权综合保护、防范化解经济金融风险等领域法律法规、指导性案例的学习,以适应新形势下的更高履职要求。

会议要求,要坚持严管厚爱,确保队伍忠诚干净担当。要始终把党的政治建设摆在首位,抓稳扛牢管党治党的政治责任,落实落细意识形态工作责任制,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和“三个规定”等重大事项记录报告制度,严格执行新时代政法干警“十个严禁”,切实管好队伍。