今天是

平远县人民检察院

您现在的位置: 网站首页 >>高层动态
最高检:坚持一体综合履职 以高质效办案推动未检工作高质量发展
发布时间:[2024-06-28]  来源:平远县人民检察院  浏览次数:192

苗生明在河南调研未成年人检察工作时强调

坚持一体综合履职 以高质效办案推动未检工作高质量发展

本报讯(记者刘立新 通讯员吕峰 李昀芝)6月25日至26日,最高人民检察院检察委员会副部级专职委员苗生明在河南省洛阳市出席中国法学会检察学研究会未成年人检察专业委员会2024年年会,并深入洛阳市检察机关调研未成年人检察工作。

苗生明一行先后来到洛阳市涧西区检察院未成年人综合保护中心、伊川县未成年人关护中心、洛龙区未成年人协同保护中心实地调研,并召开座谈会,听取河南省检察机关未成年人检察工作情况汇报,征求意见建议。

苗生明对近年来河南省检察机关立足办案、能动履职,不断深化未成年人全面综合司法保护工作取得的成效给予充分肯定。他强调,要加强未成年人综合司法保护,重视未成年人犯罪预防,结合司法办案深入分析研究涉未成年人犯罪案件的特点和成因,准确把握涉未成年人案件特殊规律,深刻领会“预防就是保护、惩治也是挽救”的内涵要义,全面贯彻宽严相济刑事政策,切实落实“三个善于”办案遵循,以高质效办案最大限度预防和遏制涉未成年人犯罪。要注重一体综合履职,充分发挥“四大检察”职能作用,深化数字检察战略,加大涉未成年人大数据法律监督模型研发应用,以数字赋能推动未成年人检察工作高质量发展。