今天是

平远县人民检察院

您现在的位置: 网站首页 >>检察风采
【“她”风采】检察“多面手”,绽放别样青春
发布时间:[2021-03-03]  来源:平远县人民检察院  浏览次数:254

封面.png


蓝瑜,平远县人民检察院办公室一级科员,未成年人检察“繁星”团队成员。在领导眼里,她是可以放心交任务、压担子的好帮手;在同事眼里,她是勤勉尽责、乐于助人的好同志。虽然身处平凡岗位、从事平凡工作,但她用自己的辛勤付出,绽放了别样绚丽的青春。因成绩突出,她先后获市检察院个人嘉奖等多项表彰。


微信图片_20210406150654.jpg



她政治过硬,信仰坚定

作为一名共产党员,她能够笃学笃信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移做中国特色社会主义法治事业的建设者和捍卫者。


IMG_20200727_1458374_副本.png



她敬业奉献,工作出色

她作风正派,敬业奉献,积极主动承担紧急繁重的工作任务,深得领导和同事的信任与肯定。作为办公室的业务骨干,她不仅精通办文办会、检察宣传、新媒体运营等各项办公室日常工作,同时注重创新工作办法、优化工作机制,不断提高服务规范化水平,确保机关高效有序运转,保证上级各项决策部署及时贯彻、有效落实。


IMG_20200727_1458373_副本.png



她身兼数职,巧妙平衡

在本职工作及数项兼职工作之间,她总能巧妙地维持平衡点,除了能够妥善处理办公室各项工作任务之外,她同时承担了单位各项活动的主持工作,积极参与文艺演出、歌咏比赛、演讲比赛等,充分展现了检察青年干警的风采。她还是“检察蓝”青年干警讲团的核心力量,积极参与开展法治进乡村、主题检察开放日等重大活动,有效提升检察工作知晓度和公信力。


IMG_20200727_145837_副本.jpg



她活力创新,团结奋进

她勇于开拓,大胆创新,作为平远未检“繁星”团队的骨干成员,她主动深入基层,积极参与对农村留守儿童的关爱服务和权益保护的工作。充分发挥业务优势,加强“平远未检”微信公众号等平台建设,持续推进“法治进校园”巡讲活动,积极开展防疫“云”课堂等活动,不断提升法治宣传趣味性和有效性。


微信图片_20210302155916.jpg


当捍卫公平正义遇上持之以恒的心,再小的工作也会变的不凡。蓝瑜用自己的实际行动展现了检察担当,诠释着检察人的初心和使命。