今天是

平远县人民检察院

您现在的位置: 网站首页 >>检察风采
【五四特辑】平检青年这YOUNG说
发布时间:[2024-05-04]  来源:平远县人民检察院  浏览次数:165

青春

是敢于梦想的底气

是激情澎湃的热爱

是在大有可为的时代里有所作为

无奋斗,不青春

他们是新时代检察青年

以忠诚与奉献诠释初心

用奋斗和担当践行使命

在这个五四青年节

一起来听听平检青年的心声

show time~


1.jpg

钟江钦 / 第三检察部


五四精神,传承有我。我们这一代青年生逢盛世,长于盛世,站在百年奋斗目标的历史交汇点,面对中华民族伟大复兴战略全局,我们这一代肩负重任。我有幸成为一名新时代的检察干警,当不忘初心,砥砺奋进,以勤学实干、积极进取的姿态,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,在平凡岗位上奋斗奉献,担时代之任,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。


2.jpg

刘 锐 / 第一检察部


青年节,是我们青年一代独特的节日,也是我们展示自我、奋发向上的时刻。在这个激励和振奋的日子里,我想对所有志同道合的检察青年说:让我们肩负起捍卫法治、维护公平正义的使命,用我们的青春之力书写检察事业的壮丽篇章。保持初心,不忘使命,坚守底线,以清正廉洁的态度和专业的法治素养,用法律的利剑守护社会的公平与正义。愿我们共同努力,携手前行,为法治中国的梦想努力奋斗,为检察事业的发展贡献我们的青春力量!


3.jpg

温 婷 / 第一检察部


百年前,鲁迅先生曾言,青年“所多的是生力,遇见深林,可以辟成平地,遇见旷野,可以栽种树木的,遇见沙漠,可以开掘井泉的。”

我们身为年轻一代检察干警,应心存热烈,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,应在检察工作中展现新一代青年的责任担当,以青春之我建设检察伟业。愿你我皆能成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代检察青年,并肩奋斗在法治一线,传递检察能量,让青春因检察更精彩。


4.jpg

杨 晨 / 办公室


正值春光灿烂时,砥砺奋斗开新篇。今天,又迎来五四青年节。作为一名新加入检察院的青年干警,我将奋力拼搏,不断加强政治理论学习、提高业务水平,同时将树立理想、胸怀信念,以责任和担当书写青春华章,以更加饱满的热情和更加务实的作风全力以赴履行好检察工作的各项职责,始终牢记革命先烈的奋斗精神,始终铭记习总书记对广大青年的寄语“中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实”,在新时代、新征程中,用更加昂扬的斗志为检察事业奉献力量。