今天是

平远县人民检察院

您现在的位置: 网站首页 >>平检动态
【我为群众办实事】平远县人民检察院开展禁毒宣传教育活动
发布时间:[2021-10-22]  来源:平远县人民检察院  浏览次数:101

为全面贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,持续强化禁毒宣传教育,全力推进全民禁毒工程落地见效,近日,本院立足检察职能,结合“我为群众办实事”实践活动,多渠道多形式开展了系列禁毒宣传教育活动,取得了良好的普法效果。


禁毒宣传进学校,强化青少年毒品预防教育

10月12日,我院“检爱同行,共护未来”趣味普法活动走进城南中学,活动过程中,禁毒挂钩帮扶小组成员及未成年人检察“繁星”团队成员通过将禁毒知识与游戏项目相结合的形式宣传毒品种类和危害,寓教于乐、寓教于趣,让学生在轻松愉快的氛围下掌握毒品相关知识,自觉增强抵制毒品的意识和能力,珍爱青春,拒绝毒品。


微信图片_20211025104013.jpg


微信图片_20211025104022.jpg


微信图片_20211025104025.jpg


微信图片_20211025104028.jpg


同时,禁毒挂钩帮扶小组成员呼吁同学们积极参与到禁毒行动中,通过“小手拉大手”,主动向身边的家人、同学及朋友宣传普及禁毒知识,共同营造健康无毒的学习生活环境。



禁毒宣传进农村,构筑乡村禁毒防火墙


微信图片_20211025104032.jpg


10月14日,我院禁毒挂钩帮扶小组一行来到禁毒挂钩帮扶镇平远县热柘镇,联合该镇开展禁毒宣传进农村活动,为该镇村民送上禁毒“大礼包”及法治关爱。活动现场采用拉设禁毒横幅及张贴禁毒海报,设置法律法规咨询台,展示各种类仿真毒品模型,发放宣传资料及印有禁毒标识的笔袋、笔、纸巾等宣传品等多种方式提高群众预防和抵制毒品的能力,不断构筑禁毒拒毒防火墙。此次活动共为150多名群众发放禁毒宣传资料,让群众充分认识到毒品的危害,形成共同预防毒品、宣传毒品危害的浓厚氛围。



微信图片_20211025104037.jpg


微信图片_20211025104040.jpg


微信图片_20211025104043.jpg


活动结束后,我院禁毒挂钩帮扶小组来到对口帮扶的热柘镇政府,通过查阅台账、召开座谈会等方式详细了解了该镇的禁毒工作开展情况,并对下一步农村毒品问题大清查行动及往后的禁毒工作进行帮扶指导,共同促进禁毒工作上新台阶。


微信图片_20211025104048.jpg


接下来,我院将切实履行禁毒工作职责,积极创新禁毒宣传工作模式,持续深入开展禁毒进镇村、进学校等活动,有效提高广大人民群众的识毒防毒拒毒的意识和能力,为平安平远建设提供有力保障。