今天是

平远县人民检察院

您现在的位置: 网站首页 >>平检动态
我院召开党组扩大会议专题学习贯彻省第十三次党代会精神
发布时间:[2022-06-06]  来源:平远县人民检察院  浏览次数:339

微信图片_20220609102325.jpg


6月6日下午,我院召开党组扩大会议传达学习省第十三次党代会精神、省委十三届一次全会精神以及全市、全县干部大会精神,研究贯彻落实意见。会议由党组书记、检察长陈映蕾主持,院党组成员、各部室主任以及县管四级主任科员以上干部参加会议。


微信图片_20220609102351.jpg


会议指出,省第十三次党代会是广东在进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议。要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓到位,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,引导全体检察人员努力做到学思用贯通,以监督办案实效体现忠诚担当,以检察工作高质量发展体现落实成效。

会议强调,要围绕重点部署,逐一对标对表,找准检察履职的着力点和落脚点,真抓实干把平远检察的事情办好。要筑牢底线思维,认真做好党的二十大安保维稳工作常态化开展扫黑除恶斗争,扎实做好认罪认罚从宽、司法救助、检察听证等工作,积极防范化解各类风险。要主动融入平远工业经济倍增升级计划,摸清发展所需、市场主体所盼,综合运用各项检察职能优势,助力营造法治化营商环境。聚焦县城提质改造项目和人文历史传承保护,充分用好闽粤赣“三省五县”生态保护区域协作、“河(林)长+检察长”、特邀检察官助理等机制,为推进美丽县城建设和乡村全面振兴提供有力法治保障。要围绕年度十件民生实事、创建全国文明城市等全县中心工作,一以贯之做好打击整治养老诈骗专项行动、未成年人权益保护、群众信访件件有回复等工作,用心用情办好涉及民生民利案件。

会议要求,要强化政治引领,以党支部建在部室上为契机,进一步建强一线战斗堡垒和发挥好党员先锋模范作用,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”融入监督办案全过程、各环节。要以深入贯彻《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》和省委《实施方案》为抓手,贯彻落实“质量建设年”部署,全力推进各项检察业务核心数据整体提升。要始终坚持严的主基调,坚决落实全面从严管党治检主体责任,持续巩固拓展党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,严格落实防止干预司法“三个规定”,持之以恒推进作风建设。