今天是

平远县人民检察院

您现在的位置: 网站首页 >>平检动态
我院召开上半年工作分析会
发布时间:[2022-07-28]  来源:平远县人民检察院  浏览次数:183

微信图片_20220729173327.jpg


“我们要进一步巩固优势、补齐短板,以实实在在的检察业绩,迎接党的二十大胜利召开。”

7月27日上午,我院党组书记、检察长陈映蕾主持召开上半年工作分析会,传达贯彻全市检察机关半年工作分析会精神,全面总结本院上半年重点工作推进情况以及检察业务数据分析情况,研究部署下半年工作。全体班子成员、各部室主任、业务组负责人、全体员额检察官参加了会议。


微信图片_20220729173508.jpg


会上,案件管理部门通报了我院2022年上半年各项案件质量评价指标态势情况,各部室主任、业务组负责人对照全市检察工作会议部署及业务数据分析报告中反映出来的突出问题,深入分析症结根源,提出改进工作的对策措施。各分管领导结合各自分管工作实际进行了点评,并提出具体要求。


微信图片_20220729173337.jpg


陈映蕾认真听取汇报,充分肯定上半年工作成效,深入分析了目前工作存在的短板弱项,并就如何做好下半年工作,作出明确部署:一要以更强自觉坚定政治方向。始终坚持和维护党对检察工作的绝对领导,不断深化“党支部建在部室上”效能,推动政治建设、业务建设、职业道德建设一体融合发展。二要以更高站位服务保障大局。持续落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,常态化推进扫黑除恶斗争,用心办好群众身边小案,做实做细诉源治理,深化落实服务实体经济高质量发展工作举措。三要以更优质效抓好业务发展。深化落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》和省委《实施方案》、市委《若干措施》,推动监督办案数量和质量一体提升。四要以更严标准加强自身建设。抓实新时代“五好”基层检察院建设,持续巩固拓展党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,加强人才梯队建设,不断优化队伍科学管理,推动队伍全面进步、全面过硬。