今天是

平远县人民检察院

您现在的位置: 网站首页 >>平检动态
市委第四巡察组巡察平远县人民检察院党组工作动员会召开
发布时间:[2023-10-10]  来源:平远县人民检察院  浏览次数:179

根据市委巡察工作统一部署,10月9日,市委第四巡察组巡察平远县人民检察院党组工作动员会召开。市委第四巡察组组长叶敏强,副组长陈文波、古志云、周宏以及组员,县纪委监委驻县委政法委纪检监察组组长刘达平,全体在职在编干警参加会议。院党组书记、检察长陈映蕾主持会议并作表态发言。


640 (8).jpg


会前,市委第四巡察组组长叶敏强与我院党组书记、检察长陈映蕾进行见面沟通,传达了市委对巡察工作的部署要求,通报了有关工作安排。会上,市委第四巡察组副组长古志云作动员讲话,对扎实开展好巡察工作,提出了三点意见:一是提高政治站位,深刻领会政治巡察的内涵要义。平远县检察院党组和党员领导干部要深刻认识巡察工作的重要意义,切实增强接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,共同完成好市委交代的政治任务。二是聚焦监督重点,持续深化政治巡察。按照聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,聚焦基层党组织建设情况,以及聚焦巡察、审计和政法队伍教育整顿等发现问题的整改情况,坚持问题导向,紧盯突出问题,着力发现和纠正政治偏差。三是强化责任担当,确保稳妥有序开展工作。平远县检察院党组和党员干部要提高政治站位、强化政治担当,正确对待、坚决支持、全力配合巡察工作,对巡察中指出的问题,立行立改,举一反三排查整改,对巡察后反馈的问题,真改实改、全面整改。


陈映蕾表态,市委此次巡察既是对我院领导班子和领导干部履职情况的综合考评,也是对检察工作的全面检查。院党组一定高度重视,坚决按照市委的统一部署和巡察组要求,诚恳地接受巡察。全体干警务必提高政治站位,统一思想认识,自觉接受、积极配合、主动支持市委巡察组的监督检查;务必精心组织安排,全力配合支持,严格遵守巡察工作纪律,坚决服从巡察工作安排,全力做好服务保障;务必诚恳接受监督,扎实抓好整改,对巡察发现的问题,坚持“当下改”和“长久立”,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治;务必担当实干,推动检察工作高质量发展,以务实高效的工作作风,将巡察成效转化为“为大局服务、为人民司法、为法治担当”的检察实践。


巡察公告

市委巡察组巡察时间为2023年10月上旬至2024年1月上旬。巡察期间联系电话:13376506720(接听时间为工作日上午8:30—12:00,下午14:30—18:00)。巡察联系信箱分别设在平远县人民检察院主楼一楼及四楼电梯入口右侧、平远县看守所正大门入口左侧、本县12个乡镇综治信访维稳中心门口。邮寄信箱地址:梅州市0112号信箱转市委第四巡察组。