今天是

平远县人民检察院

您现在的位置: 网站首页 >>平检动态
党建引领聚合力 支部共建促发展
发布时间:[2023-11-02]  来源:平远县人民检察院  浏览次数:48

携手共建 gongpuxinpia.png


为充分发挥党建结对纽带作用,深化基层党建引领基层治理,着力构建共建互促的党建工作新格局,10月31日,我院党组书记、检察长陈映蕾率领办公室党支部全体党员干警赴泗水镇泗水村委会,与泗水村党支部开展支部共建活动,泗水镇党委书记蔡平,我院党组成员、政治部主任申利英参加活动。


1698979064936.jpg


在村委会议室,泗水村党支部书记林宏亮介绍了近年来泗水村党建工作、产业发展、法治建设等方面情况,双方围绕乡村振兴战略,以推动高质量发展为主题,对如何通过党建引领、创新基层社会治理全面推进乡村振兴进行了深入探讨,共谋发展之策,助推乡村振兴。


1698979075198.jpg


随后,党员干警来到困难户家中,详细了解他们的生活、生产情况和需要帮助解决的困难,鼓励他们坚定信心,主动作为,通过勤劳致富过上幸福生活。同时,为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,我院工会通过以购帮扶的方式组织干警购买灵芝、蜂蜜、茶油等农产品,拓宽农产品销售渠道,以实际行动帮村民排忧解难,助推乡村产业发展,助力泗水乡村振兴事业更上新台阶。


1698979047913.png


党旗飘扬风帆劲,砥砺前行谱新篇。平远检察将继续坚持以高质量党建引领为主线,强化与结对共建党支部的沟通联动,通过经验互鉴和优势互补,激发各自发展的内生动力,结对打造坚强有力的基层战斗堡垒,凝心聚力助推乡村振兴。