今天是

平远县人民检察院

您现在的位置: 网站首页 >>平检动态
双向联动,协同发力|我院与县纪监委开展联席座谈
发布时间:[2023-12-29]  来源:平远县人民检察院  浏览次数:118

为认真贯彻落实习近平总书记关于深化各类监督贯通融合的重要指示精神,完善法律监督体系,提升法律监督工作质效,12月29日,我院召开2023年度关于开展公益诉讼工作中加强协作配合促进依法行政座谈会,县纪监委与我院相关负责人参加会议。


1703841808843.jpg


此次会议以落实《关于在开展公益诉讼工作中加强协作配合促进依法行政的若干意见》(以下简称《意见》)为契机,对今年度各业务条线案件线索移送、调查配合、检察监督情况进行了通报,并就部分案件是否符合线索移送条件进行细致的沟通交流。

下来,我院将持续以落实该《意见》为着力点,进一步密切与县纪委监委的沟通协作,确保各项机制落地见效,不断增强法律监督刚性、提升法律监督质效,共同推进法治政府建设,维护国家利益和社会公共利益。