今天是

平远县人民检察院

您现在的位置: 网站首页 >>平检动态
我院联合县看守所、武警中队召开监管场所安全防范联席会议
发布时间:[2024-04-30]  来源:平远县人民检察院  浏览次数:185

“五一”假期来临之际,为消除潜在安全隐患,防范各类安全事故的发生,确保监管场所安全稳定,4月29日,我院驻县看守所检察室与县看守所、武警中队召开联席工作会议。我院党组成员、副检察长张利,县公安局党委委员、副局长李东及驻所检察室、县看守所、武警中队等负责同志参加了会议。


1.jpg


会前,驻所检察人员参与了看守所组织的节前安全大检查。会上,武警中队、县看守所负责同志通报了各自工作开展情况。随后,我院驻所检察官围绕日常检察中发现的管理漏洞和安全隐患提出具体的建议。张利副检察长就强化责任意识、保障在押人员合法权益和加强协作配合确保场所安全等方面提出意见。李东副局长就如何落实监管场所安全管理工作提出具体的工作要求。


2.jpg


此次联席会议,切实加强了部门之间的沟通和协作,为确保监所安全稳定打造了良好的环境。下来,我院驻所检察室将认真履行法律监督职能,增强检察监督实效,持续深化与看守所的协作配合,共同促进看守所监管执法工作提质增效。