今天是

平远县人民检察院

您现在的位置: 网站首页 >>平检动态
规范案卡填录,助推检察业务质效提升—平远县人民检察院召开案卡填录专题培训会
发布时间:[2024-05-08]  来源:平远县人民检察院  浏览次数:121

为进一步提升检察业务应用系统案卡填录准确性和规范性,确保业务数据质量,近期,本院召开了案卡填录专题培训会,业务部门全体员额检察官和检察官助理参会。


2033217fc996ced3a9730d6a0243b1d.jpg


培训会上,案管工作人员结合《全国检察业务应用系统2.0填录标准和说明》,围绕省院通报业务数据质量问题和本院办理的各类案件案卡填录普遍性、多发性问题,逐项详细解析了案卡填录规则、注意事项,引导办案人员及时、准确、规范填录案卡。之后,参训人员就办案中遇到的疑难案卡填录问题进行现场交流互动。大家纷纷表示,此次培训实用性、针对性强,进一步提高了案卡填录工作的重要性认识,今后将以更加严谨、细致地态度按要求规范填录案卡,努力提高业务数据质量。

下来,本院将以此为契机,充分发挥业务数据在检察工作中的导向作用,强化检察业务数据填录工作,压紧压实办案检察官填录主体责任和案管部门审核监督责任,夯实业务数据基础,服务高质效案件办理,助力平远检察工作高质量发展。