今天是

平远县人民检察院

您现在的位置: 网站首页 >>平检动态
检教同行,共护成长丨又一批繁星少年法治宣讲员上岗啦!
发布时间:[2024-05-31]  来源:平远县人民检察院  浏览次数:39

为进一步培养法治精神的传播者和实践者,引导广大青少年主动学法、带头普法,在六一儿童节到来之际,我院到平远县大柘中心小学举行了“少年法治宣讲员”聘任仪式,由童世福副检察长、法治副校长李香青检察官、未成年人检察工作负责人曾威囡及县文联、县教育局、大柘镇政府等领导共同为该校推选的10名少年法治宣讲员颁发聘书。


204e2c83b900c2a424778902f04b5bb.jpg


“祝贺各位少年法治宣讲员,希望你们成为法治传播的‘小先锋’,与我们一起将法治理念的种子播撒到学校、家庭、社会的每一个角落!”聘任仪式后,童世福副检察长作了讲话,通过向全校师生释明聘任少年法治宣讲员的重要意义,鼓励同学们都能够学会由“童言童语”讲述“法言法语”,用自己的声音传播法治力量。


1.jpg


活动后,检察官还带领新上岗的少年法治宣讲员们到平远县青少年法治教育实践基地进行了集中培训,通过向宣讲员们讲解我院打造基地的背景、设置各展区的目的及内容、互动设备的用途及使用方法,让宣讲员们对未成年人检察职能及基地的普法作用有了更深的了解。接下来,少年法治宣讲员们将配合我院在“六一”儿童节、国家宪法日、寒暑假期等特殊时间节点,共同开展基地讲解及普法活动,通过“小手拉大手”及同伴效应产生的重要影响,将法治种子播撒在更多青少年心中。


a8d1fbd9ed99eaf5572b2904432bc6d.jpg


c436ac7fdc3929508a663404128bc24.jpg


聘任少年法治宣讲员不仅是检校协作的创新法治宣传形式,更是引导青少年主动弘扬法治精神,传播法治文化的良好途径。下一步,我院将充分利用现有普法平台,切实发挥“少年法治宣讲员”力量,努力让法治阳光洒满校园,助力青少年扣好人生第一粒法治扣子。