今天是

平远县人民检察院

您现在的位置: 网站首页 >>平检动态
学党纪 知敬畏 明规矩 守底线|我院举行党纪学习教育读书班暨党组理论学习中心组学习会
发布时间:[2024-06-05]  来源:平远县人民检察院  浏览次数:40

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,系统学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深化党纪学习教育,近日,我院举行党纪学习教育读书班暨党组理论学习中心组学习会。党组书记、检察长陈映蕾主持读书班和作小结讲话,班子成员、副科级以上干部参会。


8B4A4281.jpg


读书班采取集体研讨和个人自学相结合的方式进行。在集体研讨环节,参会干警紧扣“六项纪律”,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》谈认识体会、谈问题不足、谈贯彻落实举措。大家纷纷表示:将准确把握党纪学习教育的目标要求,在学习中提升党性修养、在体悟中强化纪律意识、在实践中严守纪法规矩。

会议强调,举办党纪学习教育读书班,是推动党纪学习教育走深走实的重要举措,是对“关键少数”思想的再锤炼、行为的再约束,要坚持静心学、沉心思、潜心悟,确保学出纪律自觉、学出使命情怀、学出责任担当、学出实干作风。

要压实主体责任。班子成员要严格落实“一岗双责”,把全面从严管党融入分管工作,做到业务工作与党风廉政建设工作同谋划、同部署、同落实。支部书记要带头学习、遵守《条例》,带头落实党纪学习教育任务,引领带动党员干警高质量开展党纪学习教育。

要坚持问题导向。各支部要以党纪学习教育为契机,自觉对照《条例》规定,查找检视在纪律教育、从严执纪上的不足之处。要统筹用好正反两方面教育方式,切实让党员干警真正从思想上重视起来,把纪律学习作为必修课、常修课。

要紧盯工作实效。要把党纪学习教育与落实上级决策部署、推进检察工作、“平检正风1+5”行动以及落实市委巡察反馈问题整改结合起来,注重统筹兼顾、周密安排,做到两手抓、两不误、两促进,切实把党纪学习教育成效转化为改进作风的精神动力,转化为服务发展的扎实成效。