今天是

平远县人民检察院

您现在的位置: 网站首页 >>平检动态
【检护民生】全民禁毒宣传月|禁毒宣传进乡村,防毒拒毒入民心
发布时间:[2024-06-28]  来源:平远县人民检察院  浏览次数:206

“鸦片、海洛因、摇头丸等是大家耳熟能详的毒品,但大家是否认识披上“外衣”的新型毒品呢?”“毒品原植物,千万不能种。”……


clipbord_1719716499935.png


6月28日上午,一场以“全民禁毒,同享幸福”为主题的有生气、接地气的禁毒普法宣传活动在热柘圩镇举行。


clipbord_1719716512012.png


活动现场,群众纷纷驻足观看各类仿真毒品模型,不时询问新型毒品的种类和伪装套路,认真学习禁毒宣传资料;检察干警重点介绍依托咪酯“上头电子烟”、笑气、“聪明药”等新型毒品的特征和危害,耐心解答群众咨询和疑问,发放禁毒宣传资料和宣传品,通过群众喜闻乐见的方式,让禁毒观念更加深入人心,让群众更加清晰的认识新型毒品,更加直观地感受到毒品的危害,更加有效地预防新型毒品,进一步营造了全民参与、共同抵制毒品的浓厚氛围。


clipbord_1719716531329.png


下一步,我院将持续贯彻落实“检护民生”的部署要求,持续加大毒品犯罪打击力度和治理力度,持续深化禁毒宣传和毒品预防教育,为打赢新时代禁毒人民战争贡献检察力量。